Sleepy Hoodie
*зомби-звуки*
Пост для исследования персонажа, различных ссылок, скриншотов. В общем всего того, вокруг чего я строю свои хэдканоны и персонализацию.
Признаюсь честно, спер систему счетчиков с тамблера у lysical и Lanternwisp. Но она действительно помогает собирать все черты характера и особенности в одну кучу.

Статья про Дэмиена на DC-вики: тут.

Появление Дэмиена в комиксах в хронологической последовательности:
1) 1987-2016 — тут;
2) 2008-2016, пост-кризис — тут;
3) 2011-2017, пост-флешпоинт — тут;
4) 2007-2017, будущее — тут.
— 1987, Карл! 1987! Мне уже страшно думать, что я там найду. + В последнем списке забыли Batman Ethernal #9 (2017).

Счетчики:

Маленький детектив 2
Счетчик моментов, когда Дэмиен использует свои детективные способности для решения проблем и загадок.

Деревянные игрушки 4
Появляется каждый раз, когда Дэмиен упоминает свое печальное детство.

Мама меня бросила 1
Дэмиен констатирует тот факт, что у Талии не было на него времени.

Слова для слабых 1
Некоторые люди выше того, чтобы выражать свои мысли словами и предпочитают сразу бить по лицу. Счетчик для необоснованой агрессии со стороны Дэмиена.

Убийца с пеленок 2
Дэмиена с рождения учили мастерству боя и убийства и теперь мы видим это в действии.

Я делаю, что хочу 2
Заветное «I do what I want» и «Don't tell me what to do». Дэмиен крайне плохо вспринимает любые попытки ущемить его свободу. Даже если это простое пожелание немного отдохнуть.

А вот мама 1
Не знаешь как спорить с отцом — приводи в пример маму. А вот мама мне разрешала ломать людям кости!

Не матерись, б* 1
Очевидное использование под звездочками нецензурных выражений, которых маленьким мальчикам знать нельзя.

Маленький принц 2
Для всех случаев, когда Дэмиен ведет себя как разбалованное маленькое хуйло.

Я говорю на твоем языке 1
Дэмиен не простой мальчик, которому можно что-то обьяснить и иногда приходится обращаться к языку на котором его растили — языку насилия, крика и философии боевых искусств.

Пересмешник 1
Кто знал, что Дэми умеет в точности копировать людские голоса?

У тебя было одно правило 1
Дэмиен убивает людей.

Кукушонок 1
Считаем сколько раз Дэмиен пытается убрать конкуренцию к любви Брюса, ака убить или прогнать своих братьев..

Новый Робин 1
Тут я буду считать сколько раз Дэмиен будет требовать зеленые трусы мантию Робина, пока её наконец-то ему не дадут.

На всё ради папы 1
Отец для Дэмиена все же не пустое слово.

Ребенок, сэр 2
И всё-так Дэмиен ребенок и бывают моменты, когда это очевидно.


1987. Batman: Son of the Demon

Окей, это самый первый комикс по времени с Дэмиеном, хотя самого его тут по сути нет. Для меня было немного странно это все читать, потому что каким-то чудом у Брюса и Талии все так хорошо идет: и женаты они, и Рас на стороне бобра, и счастье, что ребенок будет. Да вы просто на них посмотрите:



Просто читаешь и удивляешься, как оно все скатилось к настоящей ситауции и как они обьяснят, что Брюс не знал десять с хуем лет о сыне. Ан, нет, выкрутились. Талии не понравилось, что Брюс очень сильно рискует жизнью из-за неё и пытается увезти куда подальше, забив и на терорриста и на все сразу. Что она делает в итоге? Делает обморок, а потом заявляет, что потеряла ребенка и вали-ка ты мой милый муж от меня подальше. Брюс разбит, напинывает зад злому дядьке и укатывает обратно в Готэм, наматывая остатки сердца на кулак. Только что же мы в итоге видим?



Ребенок жив, при нем ожерелье которое Брюс подарил Талии и — какого-то черта его подкинули непонятно кому в приют. Наверное последнее точно заретконили, когда решили, что Дэмиену-таки быть.

2006. Batman (1940) #655 — 'Batman & Son, Part 1: Building a Better Batmobile'

А теперь, 19 лет спустя первого комикса, настоящее появление Дэмиена, как Дэмиена, а не просто рандомного младенца, которого в итоге бросили. Начинается все довольно весело и как я люблю: Джокеру стреляют в лицо. Жалко, что эта сволочь снова выжила, Джейсон во мне шипит и плюется. Потом Тим уезжает в горы на мотоцикле, а Брюс собирается в Лондон на отдых. Который летит ко всем чертям из-за злого замысла некой женщины, которую нам целиком показывают только в конце. А, еще при женщине маленький мальчик, которого она зовет «мой дорогой детектив». Ну, кто же это может быть.



Маленький детектив 1
Счетчик моментов, когда Дэмиен использует свои детективные способности для решения проблем и загадок. В этом случае загадка была довольно простенькая: найди папу в большое толпе незнакомых людей.

2006. Batman (1940) #656 — 'Batman & Son, Part 2: Man-Bats of London'

Наступает очередная жопа, Брюс быстро переодевается в Бэтмена и показывает высший класс избиения. Ну, как обычно. Зато теперь мы узнаем, что весь первый комикс создатели заретконили. Брюс не знал о ребенке, его накачали наркотой и изнасиловали, рассказав перед этим сказку о выведении наследника Аль Гуля из его прекрасных генов.



Талия, ты как всегда прекрасна. А вот первое появление Дэми в нормальном освещении оставляет желать лучшего. Художники комиксов, мать вашу, WHY U NO ANATOMY. Только сравните размер головы с настоящим мальчиком! Вагр, у меня явно будет бесконечная боль на эту тему.



2006. Batman (1940) #657 — 'Batman & Son, Part 3: Wonderboys'

А вот и настал тот час, когда мы видим Дэмиена во всей своей пиздецовой красе. Я честно удивлен, что после такого первого дня в доме Брюс не запечатал его в коробку с дырками и не отправил обратно к маме по почте. Заодно тут начинается настоящая вакханалия счетчиков.



Деревянные игрушки 1
Появляется каждый раз, когда Дэмиен упоминает свое печальное детство. Серьезно, ему 12 лет и мы узнаем, что он жил в пещерах. Пещерах!

Мама меня бросила 1
Дэмиен констатирует тот факт, что у Талии не было на него времени. Я не могу полностью винить Талию за отсутсвие каких-либо материнских инстинктов — в конце-концов её растил древний эко-террорист под злым земным спрайтом, но... Это не мешает мне смотреть на неё с глубоким неодобрением. Неудивительно, что у неё выросла такая сотонина, что легче сбагрить отцу, чем самой перевоспитать.



Слова для слабых 1
Некоторые люди выше того, чтобы выражать свои мысли словами и предпочитают сразу бить по лицу. Счетчик для необоснованой агрессии со стороны Дэмиена.

Убийца с пеленок 1
Дэмиена с рождения учили мастерству боя и убийства и теперь мы видим это в действии. Но все равно хрен ты с Бэтменом письками померяешься. Один удар — уже неплохо.



Непустые угрозы 1
Дэмиен угрожает людям физическим насилием. И когда он это делает мы можем быть уверены, что он хотя бы попытается воплотить свою угрозу в жизнь. И да, Тим, твоё нёрдовое прошлое очень вылазит.

Я делаю, что хочу 1
Заветное «I do what I want» и «Don't tell me what to do». Дэмиен крайне плохо вспринимает любые попытки ущемить его свободу. Даже если это простое пожелание немного отдохнуть.

А вот мама 1
Не знаешь как спорить с отцом — приводи в пример маму. А вот мама мне разрешала ломать людям кости! Или не воспитывала нормально, как в этом случае.

Не матерись, б* 1
Очевидное использование под звездочками нецензурных выражений, которых маленьким мальчикам знать нельзя. И уж тем более говорить Альфреду. Хотя старик уже привык походу, уже четвертый пацан в доме.



Маленький принц 2
Для всех случаев, когда Дэмиен ведет себя как разбалованное маленькое хуйло. На этой странице мы прекрасно видим, что я имею в виду. Два раза.



Я делаю, что хочу 2
Интересно, а из этого выйдет сделать дринкинг гейм?

Я говорю на твоем языке 1
Дэмиен не простой мальчик, которому можно что-то обьяснить и иногда приходится обращаться к языку на котором его растили — языку насилия, крика и философии боевых искусств. Посмотрите, как резко меняется поведие Дэмиена после того, как Брюс наорал на него. И что именно сказал сам Брюс.



Убийца с пеленок 2
Дэмиен красочно махает мечом и дерется с Тимом. Он явно не пытается сдерживать свои удары и Тиму сейчас будет немного несладко, потому что его не учили бить детей. Не стоит его недооценивать, Тим.

Маленький детектив 2
Окей, кто оставил его одного на пять минут и дал ему найти способ пробраться в пещеру?

Пересмешник 1
Кто знал, что Дэми умеет в точности копировать людские голоса?



У тебя было одно правило 1
Дэмиен убивает людей. Для тех, кто не в курсе, основное правило Бэтсемейства — не убий. Причем каждый из них интерпретирует его по-разному. Например убивать пришельцев и наносить тяжелые увечья для Бэтмена вполне в порядке вещей.

Деревянные игрушки 2
Итак, из разговора мы видим, что в Лиге Убийц действовало правило «в большой семье клювом не щелкают». Только с убийствами и выпиливанием конкуренции на корню.



Кукушонок 1
Считаем сколько раз Дэмиен пытается убрать конкуренцию к любви Брюса, ака убить или прогнать своих братьев. Он как птенец кукушки пытается выпихнуть их жопой из гнезда, чтобы укрепить свое место в семье. Прости Дэми, но это так не работает. Даже если тебе страшно и очень хочется доказать себя в роли сына.



Новый Робин 1
Тут я буду считать сколько раз Дэмиен будет требовать зеленые трусы мантию Робина, пока её наконец-то ему не дадут. Пока очень очевидно, что Бэтмен доволен своим партнером и не собирается его менять в ближайшее время. Особенно после того, как Тим остался лежать без сознания на полу Бэтпещеры. И, эй, это кусок костюма Джейсона ты напялил на себя, Дэмиен? Это уже какое-то правило: буяниш в Бэтпещере — разбей стенд с костюмом Джейсона.

2006. Batman (1940) #658 — 'Batman & Son, Part 4: Absent Fathers'

А вот и последняя часть вступительной арки Дэмиена. Страсти довольно быстро накаляются.



Деревянные игрушки 3
И вот мы снова видим, что фиксация кукушонка у Дэмиена идет от воспитания, а не от личной неприязни к Тиму.



На всё ради папы 1
Отец для Дэмиена все же не пустое слово. С другой стороны, Брюс даже не особо уверен, что это его ребенок, а не просто попытка Талии всё испортить. Попытка, которая прилично покалечила Тима, заперла Альфреда и успела обезглавить одного злодея. Доверие? Какое доверие?



Деревянные игрушки 4
HALO diving — прыжок с парашютом с крайне большой высоты (30км от земли) с длительным временем свободного падения. Обычно используется американскими военными хотя в последнее время доступно и обычным людям. Так вот. Талия, какого хрена? Но маленьким бонусом идет разговор Дэмиена с Брюсом.



Ребенок, сэр 1
И всё-так Дэмиен ребенок и бывают моменты, когда это очевидно. Тут он буквально кричит Талии, чтобы она посмотрела, какой он молодец. Он хочет внимания матери, как и любой другой ребенок.



Ребенок, сэр 2
Когда Талия ставит Дэмиена перед выбором отец или мать, он отвечает ей в совершенно детской манере. Мама, почему я должен выбрать? Почему мы не можем быть вместе? Это немного больно видеть, потому что со стороны Талии это откровенная манипуляция и Дэмиеном и Брюсом. Она хочет быть с Б и не остановится ни перед чем и... Это жутко. Неприятно и жутко.

И все это счастье заканчивается большим взрывом и мы совершенно не знаем, выжила ли Талия с Дэмиеном или нет. Концовка достаточно страшная, потому что Дэмиен вообще не понимает, что происходит, а в момент взрыва бросается к ней. Вся эта арка очень сильно отличается от короткометражки и вызывает смешанные ощущения. Дэмиен действительно ребенок. С которым с самого рождения обращались с крайней жестокостью и полоскали мозг несовместимыми с нормальной жизнью идеалами. Еще до встречи с Брюсом Дэмиен рос в его тени и уж точно не получал нужного количества материнской ласки. Даже его истерическое бросание еды в стенку подчеркивает, что он маленький мальчик, которого учили убивать, но не различать, что такое хорошо и плохо. И тем не менее Дэмиен нихуя не солнечный зайчик, а тот еще кусок малолетней сотонины.

Перевалочный пункт 1

Итак, я прочел «предысторию» персонажа, а за ней первую арку знакомства. И настала пора моему Ватсону брать чай с печаньками и обортничать в Доля. Я не люблю выныривать из канона в мету, но это ДиСи, хуже того — это комиксы ДиСи. Комиксы, которые рисуют разные люди и пишут разные писуны, потому что зачастую авторами этих людей назвать сложно. Кто-то фангерлит с персонажа, кто-то ненавидит его, кто-то пытается убить, кто-то унизить, кто-то вообще без понятия, что с ним делать и тыкает, шоб було. Вы не смотрите, каждый из них хорош по-своему, но на Моррисона у меня зуб размером с Эверест еще за Джейсона. Угадайте, кто мой любимый Робин? И этот зуб добавил к себе еще пару метров за прошедшие пару дней.

Вся суть моей проблемы сводится к тому, что при создании Дэмиена Моррисон очевидно одглядывался на новеллу лохматых годов, но оставил от неё по сути сцену секса с маской. Брюс, ты сраный фурри. Гораздо бы красивее смотрелась история про то, как Талия соврала Брюсу про ребенка, которого они оба так ждали. Не потому что сука такая, а потому что любимый человек начал рисковать из-за них своей головой, даже зная, что она может положить армию вооруженных людей голыми руками. Ну, может не армию, но наследница ассассинской организации тоже что-то может и, вообще-то, тоже гордость имеет. Соврала, что потеряла и прятала, пока сын не смог сам себя защищать. Брюс бы не простил. Никогда. Но, возможно бы, через время понял. И Дэмиен был бы любимым, хоть и балованным из-за этого ребенком, а не то, что у нас есть. Тренировки с пеленок и странные моральные установки бы все равно остались прежними!

А есть у нас то, что из Талии сделали бредящую Брюсом насильницу, которая спихнула ему сына, как только тот начал выходить из-под её контроля. Ну, охуеть теперь. Я читал достаточно комиксов с Талией, более старых, чем эта арка, чтобы знать, что не настолько она ужасный человек. Эгоистичный, гордый, жестокий, но не этот трешак. И Дэмиен у нас по сути не знал родительской любви и делает что хочет, потому что сделать сделали, а дальше-то что с ним делать не придумали. Кроме как мечтать о том, что вот вырастет мега-лидер с генами Аль Гуля и Бэтмена и поведет народ к процветанию. Ребят, серьезно фейспалмить охота с этого великого идеала евгеники. Но нет, это канон и мне теперь с этим жить. И я могу только тихо вопрошать: Моррисон, какого хуя, чувак? Чтобы побольше симпатии этому мелкому говнюку отвалили? Так мне его больше газетой избить хочется, как щенка нашкодившего. Считайте меня злым уебищем, но я уже давно уяснил для себя одну вещь: проблемы с головой и из детства не извеняют хуевых постпупков и отношения к другим людям, даже если тебе двенадцать лет. В противном случае у меня было бы прекрасное основание орать на людей просто потому что мне хочется. Для меня вообще очень странно читать людей, которые при создании ни за что мучают своих персонажей, когда можно сделать их более интересными, не пропуская через сраную мясорубку. Говорит, наверное, что-то о человеке, если это то, как он обращается с беззащитным существом полностью в его власти.

Подведя итоги, могу сказать одно: я очень надеюсь, что они постараются и сделают переход Дэмиена из этого в более нормальную личинку человека органичным и видным, чтобы можно было видеть его рост внутри самого канона. А не просто переломают персонажа на уровне меты, потому что зафакапили. И, Моррисон? Ты хуй.
запись создана: 02.07.2017 в 13:26

@темы: DC, Дэмиен Уэйн, Робин 5.0