Sleepy Hoodie
*зомби-звуки*
< Вернуться к общему посту Дика

По хронологии номер один Дик должен был появиться в выпуске «The Daring New Adventures of Supergirl #20», но пролистав я его там не нашел и пополз дальше по кислоте. В августе 1984 года ДиСи решило пустить в продакшн второй комикс Титанов, который идет параллельно старому и, в общем, моё лицо выражает эмоцию недовольства. Пока что я решил прыгать между ними после каждой арки, чтобы не сбивать хронологию совсем уж, начиная с продолжения старых Титанов после «Контракта Иуды».

1984, Август. Tales of the Teen Titans (1984) #45

Вот мы открываем новую главу кислотных историй и— СРАНЬ ГОСПОДНЯ, ЧТО ТУТ ПРОИСХОДИТ, КТО ЭТИ ЛЮДИ, МАМА.



А ок, это Аквалед и Аквагерл и они торжественно сдыхают в паре метров от бассейна с чистой водой, пока остальные Титаны занимаются непонятно какой херней. А+, ребятки. Потом оставляя интригу Бистбой чуть кого-то не мочит, Киборг вламывается и портит ему всю вечеринку, бла-бла-бла, короче у всех проблемы из-за этой Терры. Особенная печалька от того, что они ей поверили, были почти семьей, а она предала и у всех теперь синдром TRUST NO ONE. У Киборга веселые дедушка с бабушкой, которые взламывают его дверь, пока тот разбирается с зеленой истеричкой, а два акватрупа находят два неких неизвестных человека. Пацана, кстати, я вообще не узнаю, а вот Тула вроде была в Юной Справедливости, как голограмма на которую местный Аквалед посматривал.





Дик бухает на мальчишнике жениха Донны. Что это жених Донны я узнал, потому что курил английский лайфблог про Дика, но мне потребовалось минут десять, чтобы понять, что вообще происходит. В общем, мальчишник, Дик бухает, но явно что-то не алкогольное, или некрепкое, иначе бы к нему не приставали. Да и по цвету похоже на воду/газировку. Еще и шлюха из торта его не особо впечатлила. А твой коричневый костюм вообще ни разу не впечатлил меня, Дик.

Что там дальше происходило нам не показывают, вместо этого скипая к Кори и Донне на острове Амазонок. Последняя просит у королевы Ипполиты разрешения выйти замуж. Приемная мать дает добро, потом забирает у неё наручи — которые внезапно рабские наручи, втф — и пускает с миром. Пони, радуга, Донна приемная Амазонка, но её любят не меньше остальных. СЛЫШИТЕ МЕНЯ БЛЯДИ ПИШУЩИЕ РЕПОРН БЕТМЕНА Потом сцена снова скипается — теперь уже к Рейвен во всем розовом и с покрытой головой. К ней пристает чувак-однокурсник из колледжа с предложением выпить кофе, но на помощь приходит Джо и увозит на машине. Эмпатия Рейвен доставляет ей взрыв шаблона, потому что Джо это некое ведро котят в форме человека и её это напрягает (после Терры вообще особенно стремно кому-то верить, я считаю), о чем она честно говорит вслух. Потом просто забивает, чтобы погреться об этот одуванчик, но случается какая-то фигня в башне и Рейвен телепортируется прямо туда из машины, оставив книжки. Среди них Джо находит учебник языка немых и это чертовски мило, я считаю.



А вот и причина, почему Рейвен призвали в башню: акватрупы, как оказалось, нашли Кори и Донна, а те, в свою очередь, оказались не трупами. То есть, не совсем трупами. Но очень близко. Там попутно притусился Уолли, который почему-то не Титан, и неизвестная барышня. А еще Дик, что ты имел в виду под «эти штуки»? Ты только что испортил мне возможный счетчик!



Уолли негодует, что ему не сообщили про смерть Терры, а судя по диалогу с Рейвен они там могли встречаться и очень плохо растаться. Не, не хочу этого знать. Интересно то, что Дик не спешит вмешиваться и тихонько благодарит Кори, когда она разруливает ситуацию вместо него.

Юный детектив 2
И пусть это будет тут. Да, наверное стоило назвать счетчик «юный криминалист», потому что Дик сейчас мне напоминает бригаду CSI в одном лице. И события реставрирует по уликам, и в микроскопе ковыряется, и может отличить следы химиката от каких-то бактерий. И даже четко говорит, что эта фигня с ними делает. А потом еще и как все это пофиксить, причем успешно — акватрупы оживают! М, покажи мне больше своего детективного мозга, Дикки.



Великий модник 1
Ладно, когда весь фендом шутит с костюмов и причесок Дика. Но когда с него начинают орать в самом каноне? Бесценно.

Выловленные из аквариума акватрупы — Тула и Гарт — рассказывают, что с ними случилось и все сводится к «поплыли потрахаться в кусты, а там бдыщ, бомба, HIVE, перда». Люблю я такие истории, ага. Почти так же, как попытку Дика вернуть Уолли в Титаны, которую обломала странная блондинка (девушка Уолли?). Которая вообще цивил и быстро всё за него порешала. Зато у них есть теперь Джо.

UPD. Я совсем забыл про отсылку из последней части Контракта Иуды к этой главе. И если общий сюжет тут идет после происшествия с Террой, то именно этот аквафлешбек может быть причиной задержки казни Титанов.

Последние пару страниц отвели эпилогу, прям так и написали в углу «Эпилог». Там Уолли с блондинкой плывут от острова. Из диалога становится понятно, что не девушка чмо, а Уолли дурак: он не рассказал друзьям, что ему больно использовать суперскорость, да еще и обиделся за то, что у них там поменялся состав и вообще Рейвен должнаааа... Ничего она тебе не должна, рыжий.



Тут возможно спрятался еще один счетчик, связанный либо с транспортом, либо с техникой. Как вы видите, я не настолько серьезно обмазан Диком, чтобы авторитетно знать, часто ли он водит транспорт, которым обычно занимается другой человек, и насколько хорошо это у него выходит.

1984, Сентябрь. Tales of the Teen Titans (1984) #46 — 'Showdown!'

Чашка кофе с амаретто и кислотные комиксы на ночь — идеальный способ заработать себе трешовые сны. Но, я не я, если не буду так веселиться.

В прошлый раз мы остановились на том, что Титаны поплыли на субмарине спасать славный город Атлантиду. В этот раз обложка не стремиться взорвать мне мозг, так что можно спокойно листать дальше. И листать. И листать. Ну, не сильно я фанат Атлантиды, хотя Аквамен в трейлере Лиги Справедливости мне доставил. Вот нам вроде как показали главу HIVE — странную бабу с белыми волосами и немного не в себе. Рейвен говорит с Джо о Терре, бла-бла, Дик вроде еще никого не угробил, хоть и водит субмарину без прав, а Кори вспоминает, что её бывшего жениха угробили HIVE, и как это странно, что тогда она хотела всех замочить, а сейчас только остановить. Дальше HIVE начинает их штормить, и мы знаем, что легонько и без опасности — таков был приказ белобрысой. Почти голые Аквагерои делают основную защиту, пока Дик маленько флиртует с Кори. Опять Аквагерои, Тула-Аквагерл дает всем пизды, дают пизды Туле, Рейвен спешит на помощь, в итоге улетает в берсерка и достается заодно и Акваледу. А потом так — бам!
— и Киборг срется с дедушкой и бабушкой. Бам! Девочка в доках под дождем сообщает, что на неё напал грабитель, а потом зеленый тигр почти разорвал этого грабителя на куски. Бам! Опять белобрысая леди HIVE, Титаны бьют всем лица. Ну, охуеть теперь.



Ладно, я дожил аж до целого одного счетчика за всю главу.

Бесстрашный лидер 1
Дик оправдывает банку комплиментов, проявляя себя не только, как первоклассного детектива, но и как отличного лидера в различных ситуациях. Сейчас он вполне себе быстро командует Кори, чтобы получить тактическое преимущество перед врагами.

Заканчивается это тем, что они забегают в ловушку, зная, что это ловушка, их там запирают, отправляют всю комнату, как торпеду, подальше от комплекса и взрывают. Пара-па-пам.

1984, Октябрь. Tales of the Teen Titans (1984) #47 — 'Final Conflict!'

И я снова в строю и готов к поглощению лсд со страниц комиксов. Мы продолжаем арку «а давайте разобьем HIVE лицо», как раз с того момента, как всех Титанов дружно прихлопнули. Минутку внимания на обложку!



Вот теперь, когда я снял этот треш с души, хочу обрадовать — поймали в ловушку не всех Титанов. В прошлой главе после берсерка Рейвен ушла обратно на субмарину, а когда с друзьями случилась беда — сделала Deus Ex Machina и спасла их всех своей темной душой. А HIVE там уже бухать начали, между прочим!



И нет, это не художник обленился, а внутри души Рейвен холодно и темно.

Мысли на лету 2, Бесстрашный лидер 2
Сейчас Дик сходу накрутил себе два счетчика. Во-первых, за то, что смог придумать план, как им выжить, пока у Рейвен есть еще силы поддерживать эту странную проекцию себя. Во-вторых, потому что его план касался других ребят, которые встали и пошли делать, доверяя ему целиком и полностью.

План оказался довольно простым: выпустить единственных подводных Титанов пробивать дырку в подводном логове злодеев, а потом, пока те стабилизировали давление и закрывали дыру — загнать туда душу Рейвен с ребятами внутри и отпустить их там, когда все будет хорошо. Все прошло успешно, хоть Рейвен после такого чувствует себя не очень хорошо. А вот Кори окончательно разобиделась на HIVE и Дику приходится её успокаивать.



Не убий 2
Ну, как успокаивает. Настаивает на том, что драться можно, а вот убивать — атата. Я удивлен, что он еще довольно спокойно пытается это сделать.



Бесстрашный лидер 3
Дальше во время решения куда же дальше бежать и что делать всплывает ситуация, когда случайно прихваченный с ними культист (в него вселялся Джеричо) решает помочь им. Кори тут же высказывает свое недоверие, Дик относится к этому осторожно, но в итоге слушается Джо. При этом, решение доверять культисту или нет все же остается за самим Диком и все с ним если не соглашаются (Кори, ага), то не смеют протестовать.

Под конец нам заявляют, что страшный ужасный план HIVE уничтожит всю Атлантиду и тут же переключают нас на пиздострадания Бистбоя по Терре. К нему приходит Киборг и, если честно, то на этом моменте я начинаю тупо пролистывать. Там появляется какая-то очередная девушка Бистбоя с розовыми волосами, а потом нас переключают обратно на экшн. Найтвинг и Аквалед бегут к источнику энергии, пока девочки и Джеричо бьют лица, чтобы попасть к управлению базой. Стремная HIVE баба делает стремные вещи, Кори вырубают и её телом теперь рулит Джо.



И пока я ныл история подкатила обратно к Дику, который торжественно открывает новый счетчик.

01110 1
Для всех случаев жизни, когда Дик торжественно взламывает электронные замки и различные программы.

Взломав замок, Дик и Гарт (Аквалед!) лицезреют торпеду, которая должна разбомбить Атлантиду, пока Джо в теле Кори летит давать по лицу главной HIVE бабе. Одно перескакивает с другого, Дик торжественно уничтожает некий генератор, обламывая все злые планы, Кори постепенно приходит в себя, злая баба готовится к срочной эвакуации, пуская слезу, а заодно и торпеду в последней попытке показать всем средний палец.



Гарт прыгает вслед за торпедой, на что Дик очень не рад. Прямо очень-очень. Но все закончилось хорошо: Гарт смог отклонить торпеду от курса и выжить, злодеи самывыпилили себя (отличный план побега, леди!), а Титаны поплыли обратно в свою Т-башню. HIVE побежден и больше никому не угрожает!



Хотя кто его знает...

Итоги

Я могу смело сказать, что эта арка закончена. У нас все тот же Вольфман и Перес, хотя в этих выпусках появилось ощущение, что делали немного на отъебись. Местами пострадало качество рисовки, а от разгрома великой и страшной секты ожидалось по сюжету чего-то большего. Очень не понравились постоянные скачки туда-сюда-обратно. Но я не профессиональный критик или обзорщик, и даже не претендую. Пункт с итогами это просто высказывание моих личных впечатлений и мыслей, которые во время основной прочитки я стараюсь держать при себе. Дика тем более нам показали маловато для человека, читающего Титанов только из-за него. Это минус командных книжек, пока дойдешь до нужного тебе героя — начинаешь засыпать. И да, мне чаще всего неинтересно читать про всю остальную команду, такой я нехороший человек. Возможно упадок качества связан с открытием второго премиум-комикса про Титанов, куда и пошли все основные старания рабочей группы.
запись создана: 15.07.2017 в 20:48

@темы: DC, Дик Грейсон, комиксы