Sleepy Hoodie
*зомби-звуки*
< Вернуться к общему посту Дика

В связи с тем, что DC запутили два параллельных комикса с Найтвингом, то посты у меня тоже расщепляются подобным образом. Мы откатываемся снова к августу 1984 года и начинаем обсасывать The New Teen Titans. По общей хронологии комиксов события происходят до Кризиса на Бесконечных Землях и медленно ползут в ту сторону.

1984, Август. The New Teen Titans (1984) #1 — 'Shadows in the Dark!'



И сходу обложка комикса радует нас сиськами. :D Четырьмя парами! Дальше тоже хорошо — ребята играют в войнушку, Все против Джеричо.



Бесстрашный лидер 4
Дик уже сходу врубил командный тон в очень странной позе.

В любом случае поймать Джо оказывается тем еще весельем: сначала он вселяется в Бистбоя, валит Дика, сбегает от Кори и Киборга, а попавшись в руки к Донне — переселяется в Кори. Из неё его выманивает Киборг, а потом случается такой лулз:



Правда тут прилетает Рейвен в панике, и Джо на радостях (они же играют!) пытается вселиться в неё и бдыщ. Джо немножко поджарен и напуган, Рейвен не сказала, что хотела и свалила куда-то, Титаны маленько в панике. Джои, как теперь еще Джо называют, слишком быстро пытается объяснить необъяснимое, да так, что Дик не успевает прочесть его жесты. А вот Донна с этим справляется спокойной.



Сиди я сам 2
Титаны внезапно решают помочь Рейвен насильно, и Дик бежит это делать сверкая пятками, потому что лидер. Благо его немного притормаживают и в итоге отсылают Джо.

Рейвен говорит с Джо. Ей определенно плохенько из-за отца-демона, но присутствие Джо немного делает ей хорошо, хотя и пессимизм из неё хлещет через край. В итоге она выходит к ребятам и сообщает, что утром покинет башню и команду. После этого нам внезапно показывают Тамаран, планету Кори, где все одеваются в микро-бикини. Судя по всему они победили после какой-то затяжной войны и, приветствуя мир, шлют корабль за Кори. Она, как-никак, принцесса Тамарана. После этой маленькой вставки нас бросают в ночную башню Титанов, где Киборг и Бистбой в ночи смотрят на фотографии Рейвен и обсуждают, как она из милой девочки незаметно превратилась в страх и ужас из-за влияние энергетики папашки-Тригона. Кстати, Киборг, не стыдно её ведьмой называть?

В итоге Джо решает побыть мега-героем пока все спят или смотрят что-то в ночи, прокрадывается в комнату Рейвен и вселяется в её спящую. А там, мягко говоря, пиздец. Души грешников, трупы, скелеты, да сам Тригон, который запалил Джо (тот пытался спрятатся под видом Рейвен) и сцапал его. Пока Джо буквально медленно сгорает заживо в его кулаке, Рейвен вклинивается и выталкивает его из своего сознания. Сюдя по всему именно в этот момент Тригон захватил контроль над Рейвен, он пропала, а все Титаны проснулись и побежали в её комнату.



Дик даже немного включил Брюса, но его быстренько осадили, пока хуй-счетчик не поднялся. На этом, собственно, первый выпуск и закончился.

1984, Октябрь. The New Teen Titans (1984) #2 — 'The Search for Raven!'

С августа мы сразу прыгаем в октябрь, потому что в сентябре был некий DC Sampler хрензнаеткакой, который я снова не смог найти. И с первых страниц нас радует карандашно-кислотная рисовка внутреннего мира Рейвен. Или не мира. Я честно хз, это надо обращаться к фанатам Рейвен, или к еще более старым комиксам, но атмосфера шикарная.



Нам показывают её маму в том промежутке, нагнетая атмосферу, а потом перекидывают в старую кислоту, где Донна порхает над городом. У них резко испортилась погода, тучи сгустились над долинами, и Кори походу цветочек, раз заряжается ультрафиолетом. Рейвен нигде нет, зато в её комнате нашли кольца, которые она обычно никогда не снимала, ибо их подарила некая важная для неё персона.



И тут в игру вступает ново-старый игрок, за историей которого нас опять отсылают черт знает в какие дебри комиксов. Лилит ведунья, если вы так же подозрительно уставились на слово precognitive, а еще мне кажется, что она и Омен из новых Титанов — один персонаж.



Бесстрашный лидер 5
Но тут у них внезапно случается сцена из Паранормального Явления с громом, молнией и летающими предметами, и Дик героично начинает командовать парадом. Мне, кстати, нравится тот факт, что он умудряется помнить о всех ребятах, даже в состоянии грандиозного пиздеца.



Они выбрались из комнаты, но судя по всему им нужен еще кто-то, чтобы попытаться достучаться до Рейвен, посему Дика опять пустили за руль. На этот раз это какой-то самолет-ракета с огнем из зада, а полетели они, оказывается, за Уолли. Который, конечно же, не хочет иметь с ней никакого дела. А тут еще и его нынешняя девушка куролесит под боком. Нет бы просто сказать «чуваки, я могу подохнуть из-за этого».



Я долго думал, но все же решился ввести этот счетчик тут.

Критический удар 1
Дик использует свое знание людей, чтобы манипулировать ими, как ему хочется.

В этом фрейме с одной стороны кажется, что Дик просто переубеждает Уолли, но даже Донна удивлена, когда Дик тыкает сразу в два больных места: ты наш друг и Рейвен может умереть. Даже если Уолли больше не Титан и не испытывает к Рейвен пылающих чувств любви — они его друзья, а её он когда-то любил и это навсегда оставляет след. Более того, Дик просто мог сказать, что если не поможешь нам сейчас — Тригон нагнет мир раком. Но нет. После такого Уолли трепыхнулся из последних сил и сдался, даже когда Фран, нынешняя пассия, ворвалась и начала рыдать в него.



Дальше они устраивают конкретный такой спиритический сеанс, чтобы призвать Рейвен из той жопы, куда она запилилась. Только я смотрел достаточно фильмов ужасов: вместо привычной Рейвен к ним вылазит злая Рейвен под силой Тригона, распространяя миазмы зла и самодовольства. Вбросив пару пафосных фраз она сваливает, зато оживают её кольца, захватывают разум Лилит и уже через неё призывают Титанов на помощь некому Азарату голосом Ареллы, матери Рейвен. Что Титаны делают? Конечно же спешат всех спасать!



Теперь, после прочтения этого всего, стало немножко более понятно. Красотень, которую нам показали в начале главы — это родное измерение Рейвен, в котором в свое время был заперт демон Тригон. А Азарат — город в этом измерении, который и прилетели спасать Титаны.

У Кори тут же слетает крыша, ибо её родную планету тоже пытались когда-то уничтожить летающие захватчики. Инопланетяне, крылатые демоны — какая разница, мочить их всех. Киборг и Донна тут же спешат прикрывать её зад, а остальные пытаются эвакуировать жителей города. Которые сопротивляются, веря, что их судьба тут умереть. Хрш ребята, однако. Но тут, конечно же, им всем прилетает по лицу, потому что численное преимущество. На ногах остаются только Дик, Уолли и Лилит. Последняя зачем-то прется через весь город и Уолли скачет за ней, но упс — его скрючивает от боли почти у самого финиша. А дальше, как в каком-то трешовом ужастике, он видит гробницу некой Азар (которая дала Рейвен те самые кольца перед своей смертью), и жителей города, которые на фоне приближающейся армады мелких демонов читают себе панахиду в религиозном экстазе. В следующее мгновение случается ВсеУмерли и мы внезапно видим срочные новости из реального мира.



Ебать-колотить. В общем, над башней Титанов появляется это чудо и вещает, что всем перда, склонитесь перед Тригоном, жалкие смертные, заканчивая на этом главу. Я не думаю. что репутация Титанов после такого останется прежней.

1984, Ноябрь. The New Teen Titans (1984) #3 — 'Souls As White As Heaven...As Black As Hell!'

Обложка сходу нам намекает, что будет происходить. Ну и. Наряд Тригона. Без комментариев.



Мы снова возвращаемся к репортерам перед башней Титанов, которых Тригон тут же под шумок и выпиливает лазерным взглядом. На этом моменте мы возвращаемся в Азарат, от которого остались одни руины, Титаны и мама Рейвен с Лилит. Последняя, кстати, ведет себя странно, и остальные замечают это. На вопрос про чудесное выживание Лилит сообщает, что кольца Рейвен защитили ребят и они же их выведут давать Тригону по яйцам. Тригон тем временем не расслаблялся, а менял мир по своему образу и подобию. Пока что удалось превратить в подобие Ада только часть города вокруг башни Титанов (которую превратили в трон для демонического седалища). А вот Лига Справедливости подозрительно не прилетела и на связь не выходит.



Дик справедливо боится происходящего вокруг пиздеца, а Рейвен под шумок словила Уолли и хочет теперь всех остальных того, в рабство. Мне вообще нравится, когда Дик честно говорит о своих эмоциях. Казалось бы, после жизни с Бэтменом, хрен получится выражать эмоции, но не тут-то было. Возможный счетчик?

И пока Рейвен посылает лучи боли ребятам, прилетает Кори и пытается до неё достучаться. Ничего не выходит и бедный Джеричо, не смотря на боль, пытается захватить контроль над её телом. Что, тоже не выходит, заставляя нас гадать, а выжил ли он вообще после такого. А Титанов эта злобная красная Рейвен посылает, эм, в место смерти их души?



Первому достается, конечно же, Дику, и я очень надеюсь, что это иллюзия, а не реальные мысли и страхи Дика. Ибо Найтвинг появился потому, что Дик захотел быт отдельно от Бэтмена, а за Робина тут вообще обидно. Но в целом он не понимает где он, и вообще забыл про Рейвен с Тригоном.



Иииии все же иллюзия, потому что стоило Мрачновингу сказать «ты бесполезен без Бэтмена», как Дик прописал ему в лицо с кулака. Избиение самого себя при масштабном испуге считается за излишнюю агрессию? А то у меня и такой счетчик в загашнике есть.

Дальше Киборг, который считает себя монстром из-за того что он, гм, киборг. Донна видит себя за убийством будущего мужа и её заставляют выбирать между ним и её амазонским наследием. Бистбой внезапно страдает каннибализмом и верой в то, что убил своих родителей, да еще и приемную мать с неким Дум Патрулем. Кори бросают обратно в Тамаран, который захватили враги, и единственный выход всех спасти — снова одеть рабские кандалы. Уолли же веселее всего: голое темное я, с голой красной Рейвен в постели, предлагает забить на все письку и заняться ней сексом.

Снаружи мать Рейвен и Лилит накрывают бедного Джо плащиком, ибо ему немного в итоге поджарило мозг, и пугают нас полурасплавленными Титанами, заканчивая на этом главу.

1985, Январь. The New Teen Titans (1984) #4 — '- - Torment!'

Мы очень внезапно покидаем 1984 и оказываемся в январе 85го, хотя Tales of the Teen Titans идут в прежнем порядке, ничего не пропуская. И обложка нового выпуска заставила меня задуматься — а точно ли это комиксы для подростков?



Души Титанов страдают, с их телами происходит лютая стремная херь, и не только они, как нам показывают: Лига Справедливости тоже попала под демоническое влияние и застыла искореженными статуями самих себя. В общем нам сходу дают понять, шо писець пидкравься з усмишкою хыжой. А тем временем Темновинг дерется с Найтвингом, попутно наседая ему на уши на тему Бэтмена, приползания на коленях, и какой Джейсон мелкий бесполезный пиздюк.



Лицо Дика чисто, чтобы поржать.



К черту правило! 1
И я дождался этого момента. Счетчик тех случаев, когда Дик доходит до того состояния, когда он с разгона перелетает черту собственной морали и грозится кого-то убить.

Дика после этого нам не показывают, зато показывают Киборга, а потом и Лилит в реальном мире, которая лезет к Титанам, а Рейвен её отгоняет, грозится убить, да что-то не убивает до сих пор. А вот теперь не грозится, но все равно не может — то ли её собственные кольца, которые у Лилит мешают, то ли то, что она за мучающиеся души Титанов держится. После этого снова переносимся к Донне, которая, кстати, уже успела на своем Терри жениться пока я не видел. Упс, значит Темная Донна выпилила её мужа. Ну, они дерутся, потом идет очередь Бистбоя и Кори. У всех Титанов внезапно повторяется тема «Я убью тебя, мой двойник!» и это такое э-э-э немножко. Особенно, когда это оказывается коварным планом Рейвен: убей злого себя и потеряй душу, мвахахаха. А теперь лол: темный Уолли ворует голую красную Рейвен и убегает с ней от нормального Уолли, дразнясь и обещая любить её так, что она про него забудет. Уолли, ты же вроде того, с другой девушкой уже мутишь и Рейвен не любишь?



Mama, just killed a man 1
Где твоё правило теперь, Бэтмен? Счетчик, когда руки Дика оказываются не такими чистыми, как нам кажется.

Ну и он это сделал. На самом деле, мне хочется достать Бэтлопату и постучать ею по столу, но меня останавливают достаточно большое количество фактов. Во-первых, Дик вальнул не человека, а своего темного двойника, во-вторых, там общее состояние майндфака у всех, Дик не один такой самоубийца. Кроме этого, автор пишет Титанов с перерывами начиная 68го года, а, значит, хуйни просто так не напишет. Плюс, существует 100% еще один комикс, где Дик убил Джокера в порыве гнева (и не только гнева), хотя, сразу говорю, что он не считается частью основного канона. Возможно, это заретконят, но пока нам придется принят тот факт, что одного человека-нечеловека Дик все же угрохал в своей карьере.



Только все не так просто и Лилит, захваченная явно силой Азар, теперь контролирует этих веселых демонических Титанов? И за то, что Рейвен заставила их убить, Титаны будут теперь ей мстить? Мол, «они» были готовы к этому? Причем еще страницу назад Лилит паниковала? Эм? Это что это за Deus Ex Machina? Еще более весело, что Титаны действительно пытаются угрохать Рейвен, а её собственные атаки теперь делают их сильнее. только потому, что их теперь напитала сила Тригона. Особенно WTF вызывает тот факт, что Лилит приходится силком сдерживать мать Рейвен, чтобы та не ломанулась спасать. Ну, конечно, это ведь её родную дочь сейчас убивают.

ШТОБЛЯДЬ 1
Это мой личный счетчик тех моментов, когда в комиксах начинается реальный перебор и у меня остаются одни маты.

Темные Титаны убивают Рейвен, становятся обратно добрыми и Лилит им заявляет, что пффф, только злые вы могли сделать такую хуйню! Все нормально! Тем более это же во имя великого блага! Не удивительно, что у Титанов рвет на этой почве крышу.

Mama, just killed a man 2
Прости Дик, злой или нет, но ты в этом деле тоже участвовал.

Ну и, ясен хуй, что на последних страницах Тригон встает с трона и обещает оторвать всем головы за смерть дочери. А мне нужно немножко нажраться после такого.

1985, Февраль. The New Teen Titans (1984) #5 — 'The Terror of Trigon!'

Я продолжаю грызть этот кактус. С самого начала нам показывают испуганных Титанов, которые теперь внезапно последние выжившие и вообще вся надежда только на них, и Тригона. Который грозится раскрыть свой истинный коварный план, а заодно убить всех Титанов. У Уолли не выдерживают нервы и он бежит самоубиться о Тригона, с больным-то сердцем, но тому маленько насрать. Следом срываются все Титаны, но Лилит ловит Дика и не пускает его. Мол, еще не время. Дик очевидно не рад, но никаких счетчиков я ему тут накрутить не могу. В итоге Тригон просто роняет на Титанов их башню, а Дика, рванувшегося следом, пристукнул посохом. Вообще интересно смотреть, как Дик бросается на красного гиганта размером с небольшой небоскреб или около того.

Разобравшись с Титанами Тригон подкатил к матери Рейвен и они начали мило беседовать на тему, кто её больше любил. Попутно Тригон раскрывает свой настоящий мега-план: прихватить души Земли, вернуться в свой мертвый мир (который сам угробил, чтобы забрать дочь), воскресить его, и жить там владыкой. Пока это все происходит Лилит внезапно начинает жопочуять души Титанов, которые, вообще-то, должны быть трупами под грудой камней.






И, как оказалось, Титаны все же выжили методом «Кори сделала волшебный защитный купол из своих розовых энергетических шмалялок». Только теперь Кори вообще без сил, Уолли пускает слюни и ушел в тлен, Джо до сих пор в шоке, Рейвен мертва, а Дик где-то там в камешках лежит. Уровень печали и тлена растет прямо на глазах. Но Кори все же смогла полететь и найти Дика, вытащить его из обломков с помощью Бистбоя — и о чудо! Дик живой и весь в розовых потеках. Наверное, это должно быть кровью.



Тут я думал накрутить «детектива», но реально это больше походит на прозрение. И что это за треш с астральной проекцией Лилит?

Дальше Титаны опять обреченно бегут бить Тригона, но опаздывают — он уже открыл портал и всем скоро будет крышка. Дик снова пафосно дал отмашку — нет, за простое махание рукой и «Титаны, вперед!» он лидера не получает, за это надо работать — но Тригон даже не почесался. А вот дальше Лилит и мать Рейвен одевают на труп кольца, в которых, оказывается, сидят души разрушенного Азарата, и теперь она живая, белая и пафосная. Заодно и захваченная духом этой некой Азар, у которой с Тригоном мутки на хрен знает сколько тысячелетий. Добро снова побеждает зло, правда в почти буквальном смысле, мир возвращается к прежнему состоянию и никто почти ничего не помнит. Титаны жестоко избиты, а Рейвен в итоге исчезла с концами.

Итоги

Честно говоря, удовольствия от этой арки я получил никакого. Начали всю арку за здравие, кончили за упокой. Я понимаю, извечная тема добра, зла, прочей хуеты, и бедные Титаны которые оказались между ними в неловкий момент. Но повествование оставляет желать лучшего, постоянно выскакивающая Deus Ex Machina напрягает — я бы еще понял, если бы кавалерией спасения мира оказались местные маги, или Лига Справедливости. В итоге все завертелось вокруг Лилит с которой не пойми что творилось все время, колец, и внезапностей. Как Мастер Подземелья в ДнД, я сам люблю достать чертика из табакерки, когда надо, но злоупотреблять и делать это настолько в открытую — дурной тон, сударь Вольфман. Вообще очень сильно напрягла вся эта ситуация с темными двойниками и убийством Рейвен.

Еще напрягает акцентирование внимания на отношения Дика и Кори в последних двух главах, причем только на стороне Кори — это её двойник запугивал тем, что Дик никогда не жениться на такой бойбабе, и это она с истерикой носилась, ища его. То есть, я спокойно читаю, когда они голые в постели или тискаются, или комплиментами обмениваются, даже если я шипперю другое и в принципе плохо воспринимаю романтику в экшен-жанрах (х20 если это романтика внутри команды). Но тут? В случае с поиском тела появилось ощущение, что всем, кроме Кори, насрать на Дика — хоть и Бистбой подлетел-помог, только её первой мыслью было «а что же с Диком». При хорошем раскладе, остальные тоже должны были так отреагировать, а потом уже думать о Тригоне и прочей хуете. Это же нормально, сначала всех своих проверить, а потом уже бежать куда-то, или это я такой наивный? В случае же темного двойника, вышло так, что Дик вообще о Кори ни разу не думал, а вот её, гордую, самоуверенную принцессу, чей самый большой страх — увидеть свою планету захваченной и оказаться снова в кандалах, — начали запугивать тем, что на ней не женится какой-то мужик. Считай, что эти самые кандалы она сама на себя взяла и напялила, если её реально это волнует. Момент Донны — «я могу случайно убить своего мужа» — в сравнении с этим смотрится, как минимум, органично, ибо Амазонка может реально грохнуть любимого если немного забудет о своей силе. Ладно, я не так хорошо знаю Кори и судить не буду. Просто, честно, странный и неприятный перекос.

Еще странное то, что во время тотального пиздеца все черты характера должны обострятся, или вылазить какие-то нежданчики (убийство людей под демонической энергетикой не считаются), а счетчков я еле-еле нашкрябал за всю арку. И сказать, по-сути, мне про эту арку мне больше нечего, даже если очень сильно постараться. Начали ребята делать что-то грандиозное, а в итоге слепили все в один ком, облили плохим трешаком и сказали, что и так сойдет.

Не надо так.
запись создана: 24.07.2017 в 11:53

@темы: DC, Дик Грейсон, комиксы