Sleepy Hoodie
*зомби-звуки*
< Вернуться к общему посту Дика

Оставив ультра-кислотных Новых Титанов, переползаем обратно к винтажным Историям. Если кто не понял — я имею в виду цвета, от которых в Новых просто вытекают глаза. В старых тоже не подарок, но они хотя бы не такие яркие. Надеюсь, тут хотя бы треша будет поменьше.

1984, Ноябрь. Tales of the Teen Titans (1984) #48 — 'The RECOMbatants!'

Этот выпуск с самой обложки говорит нам, что Титаны будут бить лица какой-то другой команде, с которой, собственно, и начинается повествование. И-и-и-и эти ребята внезапно не люди. Или люди, но какие-то особые, сделанные из рекобинантного ДНК? Короче, в некой лаборатории в Лас Вегасе некую группу экспериментальных ребят с супер-способностями хотят выпилить просто потому что могут, а те хотят жить и не согласны с таким решением. В итоге они с боем сбегают на свободу и мне даже немного их жалко.

Повествование перескакивает на Киборга в зеленом плаще, к которому доебываются какие-то байкеры-гопари 80х. Он раздает им по щам на раз-два-три, ломает ножи и прочие металлические предметы. Ну, ребят по-хорошему просили свалить.



Жопка Вика, просто потому, что я гребанный извращенец.

Отдохнуть Киборгу не дают и теперь все Титаны летят ловить сбежавших из лаборатории ребят, не особо разбираясь что к чему. Для них это банда сошедших с ума гомункулов, которые еще и убили кого-то по дороге.



Это просто сцена на поорать. Дик второй пилот, Кори лапает его за декольте, а Киборг пьет содовую, оттопырив мизинчик.

Рекомбатанты — давайте будем называть их так, в силу названия главы — тем временем забрели в казино и вообще ничего не понимают. Люди их немножко пугают, хочется домой, в лабораторию, но жить хочется больше. В последний момент девочка-экстрасенс палит, что за ними послали особых агентов и тут же налетают Титаны, ака коршуны. Завязывается драка, Киборг улетает в прекрасное далеко, Донна бьет кого-то по лицу через всю стену (чувак отказался с ней драться, потому что не бьет девочек), а местный шейпшифтер попытался замаскироваться под Джо и спалился тем, что заговорил. В какой-то момент у Титанов начинается подозревака, что дерутся они не с безумными роботами, а вполне с осмысленными ребятами, которые просто хотят жить и бой останавливается. Они зачем-то все возвращаются в лабораторию, и девочка-экстрасенс узнает, что это она убила двоих чуваков, испугав их до смерти иллюзией. У неё от этого буквально мир рушится и хочется бедную обнять. :< Титаны гнут, что чувак в лабораторном халате, нанявший их, не может и выпилить, а тот настаивает, что это просто дефекты и что новая партия будет без эмоций, и как много жизней сможет спасти бессмертная искусственная армия. То, что все это закончилось дракой — довольно очевидно. И пока Титаны препираются с охранной, Рекомбатанты вваливаются в лабораторию. Они делятся на две группы: двое не хотят умирать, а двое собираются самоубиться вместе с ними и с лабой, чтобы не дать странному ученому создать целую армию таких, как они. Когда Титаны наконец-то к ним прорываются им открывается очень грустная сцена:





Не убий 3
Самовыпил тоже против кредо Дика. Да так серьезно, что он готов за ребятами в пекло прыгать с голой грудью. В итоге он ничего не может сделать — Киборг оттягивает от двери, и лаборатория взрывается.

Потом нам показывают аж три эпилога: Бистбоя с его жвачкоголовой девушкой, Донну с будущим мужем, и Джо, который в ночи ломиться к Рейвен, а та не пущает. Судя по всему, это события до Арки 2-2, хотя по времени они идут примерно параллельно.

1984, Декабрь. Tales of the Teen Titans (1984) #49 — 'The Light That Failed



Эта глава начинается с того, что Дика принаряжают к свадьбе Донны, а родственники и друзья жениха обсуждают невесту и попутно выпытывают информацию про Кори у Дика. Не знаю, как кто, а я бы да Дика в этом костюме. Тут внезапно к толпе мужиков заваливает Донна с Кори, и на последнюю у всех друзей жениха маленько встает. Ну, да, там откровенно соски сквозь майку видно и я даже не шучу. Заканчивается это тем, что Донна и Кори забирают у Терри (жениха) его дочь от прошлого брака и куда-то везут, а нам подсовывают сцену где Киборг ангствует на тему «как такой страшный металлический я может пригласить на свадьбу её!», а бабуля вправляет ему процессор. Девушка потом сказала да, если кому интересно. А теперь вот опять Донна с Кори, только теперь кроме дочки Терри у них еще и приемная мелкая сестра Донны и встречаются они... С тремя рандомными бабами, из которых я могу узнать только Лилит. И конечно же все, о чем они говорят — это свадьба. Когда наконец-то этот треп заканчивается, нам показывают Уолли в Централ Сити, где наконец-то творится какая-то перда! Слава Богам, а то я уже решил, что читаю комикс по мексиканскому сериалу.

Уолли негодует, странный мужик делает пиу-пиу лучами солнца, подстреливает рыжего, его девушка делает «Ааааа!» и угоняет с ним на летающем джипе.



Ладно, он летает на кинетической мета-способности девушки Уолли, но выглядело это реально пиздецово. В итоге они улетают, Уолли опять жалуется на то, что помирает, вздыхает, мол, вся надежда на Флеша — и тут над городом взрывается файерболл. А потом этот шар света грабит банки, и Уолли возмущается, что Барри опаздывает. :D

Шарик света опознают как суперзлодея по имени Доктор Свет и кавалерия в лице калеки-Уолли и его девушки бегут на спасение города. Пиу-пиу, бах-бах, я честно пролистал половину. В какой-то момент Уолли стало совсем дурно и девушка, посадив его на жопу, сама напинала Доктору Свету.



Жопка Барри, который почему-то потерялся в Титанах. Он говорит с Уолли, кажется о его болезни (я до сих пор пролистываю в надежде на Дика), потом внезапно Донна целует жениха, а потом так же внезапно Уолли звонит Донне и стучит себя пяткой в грудь с обещанием быть на свадьбе. И все. Конец.

1985, Февраль. Tales of the Teen Titans (1984) #50 — 'We are Gathered Here Today.......'

И мы дождались главу про свадьбу. ПРОЛИСТЫВАТЬ. ПРОЛИСТЫВАТЬ. ПРОЛИСТЫВАТЬ. О, Дик с Донной момент делят.




Обнимашки! 2
Это мило, но рисовка серьезно поползла в сторону полного отъебись. Только посмотрите на глаза Дика. А это же 50й юбилейный выпуск и все дела. В отсутствии отца Донны (она Амазонка, они там размножаются почкованием), Дик ведет невесту под венец спустя очередную порцию пролистаных страниц.



После этого идет пафосный обмен обещаниями и кольцами, который я пролистал, поцелуй и выпуск голубей. Внезапно дворецкий Бистбоя (наверное, это в его доме свадьба?) находит в бассейне Акваледа и Аквагерл. Первый танец, торт, внезапный Кларк, Диана тоже где-то лазает, и ЕБАТЬ ЧТО ЖЕ ЭТО.



Брюс и Дик ведут на балконе нихуя себе серьезный разговор. Джея внезапно усыновил не Брюс, а какая-то левая леди, Брюс в печали по этому поводу, а Дик в печали, что его не усыновили. Нооооо...

Папамышь 1
Счетчик тех моментов, когда Брюс доказывает, что не смотря на весь свой мудачизм, он все же любящий отец. Конечно, вопроса усыновления это не отменяет, но Брюс говорит Дику, что любит его и гордится им. Это прекрасно, по-моему.



Киборг ругается с Бистбоем из-за того, что тот попросил друга повесить на него иллюзию нормального человека, дальше что-то там еще, но меня лично волнует тисканье Дика за щеки. И да, юного детектива Дик в этот момент точно не накручивает.

Бистбой пиздострадает на крыше, Киборг с ним мирится. Хорошо.



Забавный факт: Дик умеет играть на электрогитаре.

Потом нежданчиков Ипполита Королева Амазонок каким-то чудом открывает портал в кладовку (это кладовка? я уверен, что это кладовка), куда Диана приводит молодоженов. Ну, поздравляшки, вся хуйня, счастье, сопли. Донна и муж, чье имя я уже забыл, летят на самолете в свадебное путешествие. Конец.

Итоги

Я обрубаю эту арку тут, потому что дальше, судя по всему, начинается новая. Хотя это и сложно назвать аркой: первый комикс не связан ни с чем, просто маленькая история, а два других посвящены свадьбе Донны. И если первая меня цепанула за живое, то два последующих? Нет. Я честно хотел их выкинуть нахуй и не читать. Рад, что не сделал, потому что Дик, Дик с гитарой и Папамышь. У меня очень предвзятое отношение к романтике в медиа в целом, и в комиксах в частности, и я этого даже не скрываю. У меня даже бы горело от своего отп, попробуй его кто-то таким всесжирающим бульдозером прописать в канон. Поэтому, если это сильно оскорбляет чьи-то чувства, прошу в дальнейшем не читать итоги после глав на 90% и больше процентов состоящих из романтики. Потому что я буду долго, громко, и с чувством материться.
запись создана: 26.07.2017 в 11:34

@темы: DC, Дик Грейсон, комиксы