Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:15 

DC: Джейсон Тодд [Предыстория]

Sleepy Hoodie
*зомби-звуки*
< Вернуться к общему посту Джея

Айе, это будет тяжело. Сразу оговорю тот факт, что я люблю Джея, ассоциируюсь с ним, и могу быть неадекватен. Я постараюсь не, но соседи будут явно долго слышать через стены мой мат. На вопрос, почему я так внезапно перепрыгнул с Дика на Джея — Робин-Джей уже два раза засветился в Титанах, и явно будет светиться дальше. Посему хотелось бы обсосать его до того, как придется обозревать один комикс на двоих одновременно. А рассказывать Джея, не раскрывая его истории на мета-уровне — нельзя, потому что автора сами в этом случае очень сильно постарались. Поэтому перед тем, как начинать читать комиксы, я рассказу вам сказку про зомби-мальчика, который умер на работе, а потом ему стало просто збс.

История у Джея тяжелая. И не только потому, что он умер до того, как это стало круто. А с учетом того, что все произошло крайне давно, то вы должны понимать, что мой рассказ будет базироваться на информации нашкрябаной по форумам и блогам.

Все началось с того, что Дик все больше стал участвовать в комиксах с Титанами, и все меньше с Бэтменом. И после эдак 44 лет существования, автора решили, что будет немного странно, если все Титаны будут расти и развиваться, а Дик продолжит бегать в зеленых труселях. В какой-то момент руководство ДиСи решило увести его полностью в Титаны и дать новое имя, но чтобы не обидеть фанатов Робина, было решено сделать нового персонажа на его место. Тут и случился их первый проеб. Многим людям нравился именно Дик, другим больше нравилось, когда Брюс гонял по крышам один, но и те и другие свято верили, что мантия Робина это что-то непередаваемое и нельзя просто так взять и напялить труселя на кого-то другого. Вторым проебом, причем сходу, стало дать создание персонажа автору, который, судя по многим не совсем надежным источникам, ненавидел сайдкиков и считал, что Бэтмену лучше гулять одному. Правда это или нет, но чувак даже не попытался напрячь жопу, а попросту слизал историю Дика и поменял пару имен. Те же форумы, обещают, что он хотя бы поработал над тем, чтобы характер Джея отличался от Дика, а значит и есть смысл начинать с самого-самого начала. Меня лично это немного стремает и не хотелось начинать посчет, если Джей на этот момент был реально китайской копией Дика. Ну, как мне сказали — «будь мужиков», значит буду мужиком и считать с самой жопы мира.

Как вы можете себе представить, когда Джейсон появился в комиксах, задницы пылали у всех, кроме людей, которые впервые открыли комикс. Даже у меня немного пригорает от лени автора, а я люблю Джея! Тем не менее, Робин-Джейсон оставался на плаву неизменным почти пять лет (нихуя себе, однако), и его история не была полноценно заретконенна аж до 1986 года. Новый автор тоже не был особо рад этому счастью, в интервью он признался, что лучше бы писал Робина-Дика, но этот хоть подошел ответственно. И глава с маленьким пиздюком, который украл шины с Бэтмобиля зашла читателям настолько, что её перевыпускали три раза за месяц. Три раза, Карл! Теперь это был тот Джейсон которого мы сейчас все знаем и любим (не все, есть в мире злые люди), и его популярность довольно пошла вверх.

А потом через полгода случился Джим Старлин, который в присядку дрочил на идею Темного и Мрачного Бэтмена, не любил Робина, и немножко хотел его выпилить. Именно у него Джейсон пошел по окончательной пизде: в последние месяцы его существования Старлин пытался написать его как можно хуже, чтобы можно было провернуть шутку с голосованием. Для тех кто не знает... Смерть Джейсона поставили на голосование. Люди звонили и говорили, будет ли Робин жить, или нет, и расхождение оказалось всего в 72 голоса из целых тысяч. Его убили. Дальше говорили, правда, что все эти последние голос были сделаны особым хейтером, который запрограммировал свой компьютер, но факт остается фактом. Старлину, правда, потом это прилично аукнулось — его уволили, потому что, как понятно по голосованию, у Джея было достаточно фанов, которые выбрасывали деньги на ништячки с ним, и не постеснялись потом писать в ДиСи и говорить какие они уроды. В частности, по словам из форумов, одна маленькая девочка, которая прорыдала потом всю ночь на пролет. Этому я не могу найти пруф, но по части про нефаната и смерть могу процитировать интервью:

JS: Well I always sort of felt that going out and fighting crime with a teenager that you dress in primary colors while you’re in the shadows wearing black and grey, well, that could only be termed child endangerment. So I was never big on using Robin. And when [my editor] Benny [O'Neil] came up with the phone-in gag about voting whether he lived or died, and they said, “Well, let’s do Robin” (because I had been pushing for it) it just sort of fell into place. And it worked out well. I never suspected, I never figured that the readers were going to want him to live, because I know what kind of ghouls you fans are, so we did the thing and it turned out they had all these pajamas and lunchboxes with Robin’s pictures on it, so within a couple months I was out of DC because I screwed up their merchandising department.

MH: Even though the fans were behind it, DC still wanted you out the door?

JS: Oh yeah, I was suddenly persona non grata. Up until that point, the editor Benny O’Neil had been taking credit for the whole thing. As soon as it went south, it was all my fault so I was gone.

Остальное интервью можно найти тут, но там больше ничего такого интересного.

Итого Джейсон был мертв двенадцать лет, пока не явился Джад Уиник. Чувак с самым большим троллфейсом откапал Джейсона, про которого уже пошла эпичная шутка «Из мертвых только не восстают Джейсон Тодд, Баки Барнс и дядя Бэн». В реальности мертвым до сих пор остался только дядя Бэн. Бедный Спайдермен, лол.

Уиник не просто нарушил это святое правило, но и еще и переебал всю тему Великой Мертвой Ошибки Бэтмена и потроллил читателей. А потом читатели потроллили его, потому что старые фанаты Джея вылезли из могил вместе с ним, новые фанаты тоже встрепенулись, и просто так взять и убить его обратно в конце арки не получилось, хотя на это очень жирно намекали. В итоге Джейсон еще на протяжении нескольких лет кочевал от автора к автору, как мертвая шлюха в багажнике, с которой не знали, что делать: характер скакал и менялся в зависимости от автора, а о рыжих волосах, которые запилил его Моррисон я вообще молчу. К счастью, под конец Джейсон попал в руки к Лобделлу, который его любит, но не ссыт, как фанатка вроде Тириона, и теперь ему наконец-то хорошо (даже если его н52 тоже немного пиздец). Настолько хорошо, что люди, которые плевались на Лобделла за н52, обмазываются новым Редхудом со всех сторон. Все равно, конечно, остаются люди, у которых метровый стояк ненависти, как на Лобделла, так и на самого Джея, но продажи в 30+ тысяч комиксов в месяц на уровне других тайтлов дают веру в то, что их никто слушать не будет и «Джейсону лучше сдохнуть» в жизнь воплощать не будут. За ними всеми придет Аркхемский Рыцарь, я в это верю.

Ну, что сказать. Например Репорн Найтвинг делает мне довольно больно тем, как они херят Дика в попсового идиота, а на этот комикс дрочит чуть ли не каждый второй. Сколько людей, столько и мнений. И хуй всем хейтерам, потому что Редхуд не просто жив, но еще и влетел на всех парах во второй Инджастис и жизнерадостно там кидается в людей пистолетами. Дождетесь вы, что я куплю плойку и порву вам всю ленту этим.

А пока я буду рвать вам ленту самыми древними комиксами с Джейсоном.

@темы: DC, Джейсон Тодд, комиксы

URL
Комментарии
2017-07-29 в 18:19 

Ран-чан
Мы как фломастеры,спирта налил и мы ещё лучше,чем были
Можно я буду вас любить? Хоть кто-то любит Джейсона :heart::heart::heart:

2017-07-29 в 21:02 

Sleepy Hoodie
*зомби-звуки*
Ран-чан, я буду только этому рад. Джейсон заслуживает всей-всей любви, как и остальные Робины. :3

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Domestically apocalyptic

главная